А можно

Григорий Шарпатов
А можно, я рядом пойду,
Держа тебя за руку нежно?
Нам тучи не скроют звезду,
А путь там укажет надежда.

Мне можно ведь вместе с тобой
На этот и тот край вселенной?
Мы сможем поспорить с судьбой
Жестокой, но с тем и смиренной.

А можно тебя охранять?
Я справлюсь, ты знаешь, сумею,
А если начнешь замерзать –
Дыханием жарким согрею.

Ты мне разрешишь полюбить?
Упасть, чтоб на землю дождями.
Покой для тебя сохранить,
Проститься с печали слезами.

Прошу, дай мне шанс быть родным!
Слезинкою счастья твоею,
Но только не «просто чужим»,
Иначе душой поседею.