Родина моя

Андрей Анатольевич Калинин
 «Я часто брёл по бездорожью,
Но если, чистое тая,
Хранил в ладонях искру божью,
То это Родина моя»
(Е.Евтушенко)


От космоса до бездорожья
Край бескорыстья и ворья.
Религиозность и безбожье.
Всё это - Родина моя!

Не сладко жить в ней и тревожно.
Врагами сделались друзья.
И справедливость невозможна.
Но это Родина моя!

Пустыни, чащи и болота,
Где прежде – сёла и поля.
Но есть не проданное  что-то.
И это - Родина моя!

Бесславья сносит испытанье
Когда-то крепкая семья.
Осталось только лишь названье.
Но это Родина моя!

И пусть в сердцах я бессердечно
Кляну бескрайние края,
Но место, где усну навечно,
Зовётся: Родина Моя!

04/06/12