2. 6. И озарить собою небосвод...

Александр-Георгий Архангельский
2.6.

Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/06/11/6249


…И озарить собою небосвод! –
Ужель не жажда всех, под солнцем сущих?
Надёжен ли души твоей оплот?
Деянья отзовутся как в грядущем?
И Слово, озарённое мечтой
и страстью, поглощающей всецело,
любовью, безграничной и святой,
в которой нет запрета и предела, –
как отзовётся в будущих веках?
И различить сумеет ли потомок,
рассматривая нас издалека,
послание на звёздном небосклоне?
В спираль галактик чувства наши свиты,
когда вселенной контуры размыты.