и делаю шаг в тишину чистоты первозданной

Зоя Лаврова
                В.Л.

бреду ли по Невскому шумному садом иду ль
петровского Лета* фасады фигуры потоки
машин и каналов всё мимо меня виадук
рой мыслей жужжит в голове не найти им истока

кругами сплетёнными в узел себе я смешна
теряюсь в догадках сомнениях встречи нелепой
я знаю его и не знаю жила бы одна
так нет же придумали съехаться жить в одну клетку

свобода утеряна вместе с ума мы сошли
и рвёмся друг к другу не ведая что ещё будет
да помню тот вечер и Храм что стоит на Крови**
и взгляд демонический что зафиксировал Врубель

сижу отрешённая тень – в многолюдной толпе
на площади вечных Искусств и не вижу Поэта***
и многоязыкую речь я не слышу и смех
о как далека я от них и ищу силуэт твой

узнаю ли помню лишь солнце в лучистых глазах
своё отражение в радужках незамутнённых
и мягкой ладони тепло набегает слеза
от нежности чувств и дрожит пульс в висках учащённей

узнаешь ли ты меня в пёстрой толпе городской
конечно узнаешь я так далека от славянок
лицом цветом кожи приди же скорей успокой
губами руками и взглядом душевную рану

на ратуши полдень стекает по стрелкам часов
и миг приближается встречи такой долгожданной
и мыслей поток прекращается нет больше слов
и делаю шаг в тишину чистоты первозданной

============================================
*Летний Сад
**Храм Спаса на Крови на канале Грибоедова
***Памятник Пушкину на площади Искусств
============================================
На иллюстрации - Площадь Искусств перед
Михайловским дворцом (Русский музей),
вдали кресты и купола храма - Спас на Крови

встреча состоялась через... 15.06.12.))
в день Его Рождения...

*
а первое знакомство - летом 1981 года в Гатчине
в ЛИТО "Меридиан" под руководством известного писателя
Мих.Кононова, в разные годы были выступления и встречи
(Гатчина, Павловск, Ленинград,.. потом СПБГ и Смоленск...)

*
Чуть-чуть о руководителе нашего литературного объединения "Меридиан":
Наибольшую известность Михаилу Кононову принёс роман «Голая пионерка» (2001), по которому Кирилл Серебренников поставил спектакль в театре «Современник» с Чулпан Хаматовой в главной роли.
Роман был написан в 1990—1991 гг., его первоначальное название — «Эх, бляха-муха! или Секретный приказ генерала Жуйкова». Действие романа происходит во время Великой Отечественной войны, главная героиня романа, Мария Мухина, второй номер пулемётного расчёта, работает на передовой «женщиной». Автор сначала пытался опубликовать роман в издательстве «Советский писатель», однако в типографии отказались набирать роман ввиду его кощунственности; затем переговоры велись с редакцией «Дружбы народов», но тоже безрезультатно. В 2001 г. роман вышел в издательстве «Лимбус-пресс», когда автор уже давно жил в Германии.