Мне моря сладкий шум милее

Татьяна Селянина
"Мне моря сладкий шум милее"
          А.С.Пушкин.

"Мне моря сладкий шум милее",
Чем торжество молчанья гор,
Его мятежный нрав сильнее
К себе притягивает взор!

Средь горных скал,одна у моря
Я в темноте машу платком,
Корабль,с волной могучей споря,
Со мной прощается гудком!

Кипит волна в порыве пенном,
Солёный привкус на губах,
Я,как скала,что в мире бренном,
Стоять оставлена в веках!

Луну на гребне укачало,
Туман твой след уже глотал,
И у бессонного причала
Меня лишь ветер целовал!