Сомнение

Сергей Сметанин
Звёзды. Полночь. Робкая улыбка.
Холодинка дрогнувших высот.
Жизнь моя! Удача иль ошибка?
Кто мне скажет? Кто меня поймёт?

Долгий век уж так ли складно прожит?
Сколько вёсен брошено в зенит!
Отчего так будний день тревожит,
Грудь мою волнует и теснит?

Я кляну пустейшую потерю,
Не врагам пеняю, так друзьям,
Ни судьбе, ни Богу я не верю.
То, чего хочу, не знаю сам.

В небо крикну: «Помогите, братцы!
Есть ли здесь хотя бы кто-нибудь?»
Не могу в себе я разобраться:
Тот ли выбрал незакатный путь?

На губах растаяла снежинка.
На душе чуть легче, ну и пусть.
Завтра жду мечты и поединка.
Впереди — вселенная и грусть.