Ангел спустился с небес...

Мантихора
Ангел  спустился  с  небес  -
Ангел  вернулся  домой.
Молча  на  крышу  залез,
Скрылся  за  белой  стеной.

В  погреб  сырой  заглянул,
Розы  понюхал  в  саду,
На  сеновале  вздремнул
И  искупался  в  пруду.

Долго  ходил  по  пятам,
Прячась  от  взглядов  косых.
В  сны  приходил  по  ночам,
Только  был  робок  и  тих.

В  доме,  не  ставшем  родным,
Прожил  законных  три  дня  -
Пусть  нежеланным,  чужим,
Но  -  никого  не  кляня.

Много  не  начал  он  дел  -
И  никогда  не  начнёт...
Он  лишь  проститься  хотел
С  теми,  кто  больше  не  ждёт.

(06.06.2012)