Будни украинских парламентариев

Наталья Сокуренко
У депутата треснула рубашка,
Но приказала Юля устоять!
Его по морде хлещут «наотмашку»,
Систему «Рада» рвется он сломать!

Под вой сирен и скрежет микрофонов,
Идут в атаку меткие стрельцы,
И «НУНС» дерется против регионов,
И в челюсть бьют политики-отцы…

К трибуне рвутся, братья – коммунисты,
Нельзя, кричат, тарифы повышать,
язык французский знают и английский,
на русском поминают вашу мать…

Прасковья с тылу давит на столицу,
Ее на джипе подкатили в парк,
И превратили старость в молодицу,
Оранжевую бабу – в Жанну Дарк…

А куры нынче, вовсе не несутся,
И яйца круто стали дорожать,
Пусть депутаты все передерутся,
Яиц им в «Раде» будет не хватать!

«Институтская улица моя…»

На Институтской соловьи не заливаются,
Лишь дворник клумбы освежает по утрам,
Прохожие здесь редко улыбаются,
Спешат нырнуть в свой политический бедлам…
Протесты, митинги и флаги разноцветные,
Кольцуют Раду Украины каждый день,
Здесь небо серое, а будни беспросветные,
И делят власть все те, кому не лень!