За парным молоком

Хельга Медведева
Ах, какое чудо, лето –
С переливами  рассвета,
С жарким полднем на реке,
С земляникой в туеске.
Через лес тропинкой в поле
Мы идём, смеёмся вволю,
За парным, за молоком.
Кто быстрей - вперёд бегом,
А обратно с полной банкой.
Гриб попался – фу, поганка! 
Уж дорогу переполз –
Тут уж страха полный воз!
Но уже темнеет небо…
Молоко на ужин с хлебом.
Спать скорей на сеновал –
Руки-ноги сон сковал.

июнь 2012

фото Яндекс:
0_30fe2_b38b9878_L.jpg