Девушка с тысячей лиц

Форнит
Если кто-то стучится
Промокшею птицей
В твои двери ночами,
Возвращайся назад.

В серебристой накидке,
В невесомой вуали
Входит в дом твой царица,
Ей подвластен весь ад.
 

Она – невеста зла, пророк юдоли,
В рукавах все ключи, в голове все пароли.
Она тебе откроет любые тайны,
Она такая, такая – необычайная -
Девушка – Смерть, Девушка – Доля…


Ее странные истины
Будут осмыслены,
Для тебя будут спеты
«Песни песен» куплеты.

Твоей серой царице
Не наскучит возиться,
Она ждет бесконечно,
Твоя девушка – Вечность…


Она – невеста сна,   пророк печали,
В рукавах все ключи, в голове все пароли.
Она все время кого-то играет,
Она такая, такая – необычайная -
Девушка – Смерть, Девушка – Тайна…