Июнь промок до самых ног...

Тина Шотт-Небарто
Нахохлился июнь на проводах дождей,
Сироткой воробьём дрожит и зябко мокнет...
А тучи /по чинам/ правителей важней –
Рассыпали дожди, как дробь, в мишени-окна.

Пионы пали ниц, роняя лепестки,
Промок до самых ног июнь – начало лета,
У яблони листва, как мокрые платки...
Лоскут меж облаков – недобр и фиолетов.

Июневоробья ты, солнце, отогрей,
Щебечущие дни верни кусту сирени,
На алых парусах июль ворвётся – Грей,
Ассоль – растёт фасоль – зелёные колени.


09.06.12