Лишняя хромосома

Вадим Туманов
Где взять им сил все это пережить,
А ждать еще придется целый месяц,
Потом ребенка просто взять убить,
На души свои грех такой повесить.

Как ждали они этого давно,
Проблемы были в мужа - то бывает,
Но наконец, случилось тут оно,
Когда тест две полоски представляет.

Ах, как же были счастливы они,
В груди как колотилось в них от счастья,
И быстро протекали жизни дни,
Мечта их скоро станет настоящей.

Вот первые анализы прошли,
И вроде все нормально, как и надо,
Они же и представить не могли,
Какую им судьба дает преграду.

Тройной анализ после показал,
Они вдвоем застыли, словно в коме.
И врач все популярно рассказал,
О лишней, так бывает, хромосоме.

Вся жизнь перед глазами проплыла,
Слеза у мужа тоже вдруг скатилась,
Он знает, как она его ждала,
И рада как была, что получилось.

Теперь понятно все уже без слов,
Ребенка оставлять тут нету смысла,
Она и муж был ко всему готов,
Но ждать еще придется месяц с лишнем.

Нельзя сейчас ребенка так убрать,
Врачи сказали, срок не позволяет,
И ей придется месяц так страдать,
О том, что будет дальше понимая.

Наверно не понять нам тут всего,
Чего она за месяц испытала,
Носить и понимать что все равно,
Не будет больше то, о чем мечтала.

Где взять им сил все это пережить,
А ждать еще придется целый месяц,
Потом ребенка просто взять убить,
На души свои грех такой повесить.