Андрею Вознесенскому

Митя Мышкинд
 Когда-то - помню - молодой дурак
я от любви немел, и мой витражный
поэт как Сирано де Бержерак
шептал подсказки на свиданьи каждом.

Я вряд ли поумнел, хочу сказать...
Но немота прошла, - и что же вижу:
с недавних пор мешает мне писать
от носа тень, вытягиваясь лыжей!