Предчувствие

Валенсия Валвелес
                Как много осени
                в лице у лета:
                студёным горным
                родником
                иных миров и
                поясом либретто 
                стремит
                лазурно в окаём*,
                затем опять 
                вернувшись в долы,
                касаясь
                сумрачных лесов,
                приоткрывая
                синей* пОлы,
                уж вряд ли снимет
                ключ с оков...



                …...................................................
                синь, сини, синей /мн.ч./
                окоём, окаём - вполне горизонтально и "о" и "а"