Анархангельск

Сергей Главацкий
1.

Сорвётся голос мой
И дрогнет твой, и скроет
За ширмой всех – домой
Тебя зовущих – роем.

Как Баден-Баден весь,
Курорт мой – Гомель-Гомель -
Наращивает вес,
Когда мы ближе к коме…

И будет без окна –
В Европу ли? – (закрою)
Берлинская стена,
Которую построю…

И стонет Метроном –
Гремучий анархангел:
В небесный гастроном
Мои пришли останки.

Засеяны поля
Останками твоими.
Несытая земля
Твоё забудет имя.

И будет всем ясна
Уст алости причина:
Сорвался голос сна
И… хрустнула личина.


2.

В день тихий, закрывший глаза мне,
Когда даже обморок слаб,
Водой под лежачие камни –
Гора к Магомету пришла…

Как – гром среди белого неба
И – тишь среди чёрной земли…
Все духи похожи на зебр,
Фламинго в которых болит.

В день шумный, скроивший костюм мне –
Любовь у горы на уме.
Но – пятится он, полоумный,
Бежит от горы – Магомет.

Желтеют колосья посыльных…
Согнать с анархангельских крыл
Стервятников этих бессильна
Посмертная маска горы…

11.06.2012