Горихвостка

Нина Агошкова
На востоке светлая полоска,
Небо всё прозрачней и ясней.
На орехе старом горихвостка
День встречает песенкой своей.

Небольшая скромная пичуга,
Терракотовые хвост и грудь,
Заливает трелью всю округу.
Я проснусь и больше не уснуть.

Голосок подобен нежной флейте,
Так же мелодичен и высок.
Горихвостка рано на рассвете
"Зажигает" хвостиком восток.