К чему гадать, как жизнь пройдёт?

Алевтина Кутницкая
К чему гадать, как жизнь пройдёт?
И счастья ждать, мол, сам найдёт
тебя прекрасный рыцарь твой?
Обман опасный не впервой
нас, женщин, учит сомневаться
и никому не доверяться,
мир видя в розовых очках
на свой наивный риск и страх..