Твой город

Сергей Джедай Межуев
 

твой город приветливо меня встретил
и дохнул в лицо соленым морским бризом.
на какое-то время он стал верной приметой,
а твои глаза - отличным эскизом...
даже скорее легким наброском отличного настроения.
наступала ночь. становилось душно.
ты по-прежнему была такая нежная, такая весенняя,
светилась и больше света пространству было не нужно.
твой город обнимал эту ночь огнями витрин.
такой красивый и статный, страстный.
расчесывал гребнем зари этих улиц лабиринт
и целовал брусчаткой твои ноги, на пятках которых был пластырь.
как же хорошо с тобой говорить. еще лучше - молчать
на берегу в ярко багряных красках заката.
твой город будет всегда меня приветливо так встречать.
как и любой другой, в котором есть твой сладкий запах.