Ты снова ходишь

Любовь Кононенко-Грицюк
Ты снова ходишь часто у порога
Где мы с тобой любили много лет,
Где в наше лето светлая дорога
В листве осенней потеряла цвет.
Нельзя забыть тот путь неповторимый
Мне май листвою зашуршит порой
Люби его, теперь он твой, единый
И вздрогнет сердце ранено весной…
Смотреть мне на тебя тоскливо, больно
Ты одинокий, как таёжный волк…
Прочь сантименты не жалеть, довольно
В душе прощальный гимн ещё не смолк…
Неумолима осень и сердита
Бросает листья ветром мне в лицо
Дорогу нашу уж давно размыто
С тобой прощанье это письмецо.
Не справиться с пришедшей, желторотой
Не разгрести занесенной тропы
На мокрых листьях с тонкой позолотой
Сверкают капельки моей судьбы.
                11.06.2012