Из зоополитической хроники. Изъять

Мариян Шейхова
Изъять Когтистость, Рыжесть и Гривастость
Хотелось Волку в царствие своё.
И утверждая Праведность и Гласность
Закаркало в округе воронье:

- К ноге, к когтям, о лучшие из лучших, -
На жизнь благословение принять!
Даровано спасенье для заблудших:
Быть в свите, чтобы вовремя линять,
Расшаркиваться мягче,  и лысеть,
Чтобы вплести в искуснейшую плеть
Дары ума  и ум свой одолеть.


И подданные, верные призыву,
Разоблачились вмиг, - так преумножен Двор.
Безгласностью  последнего созыва
Скреплен над Львами мудрый  приговор:

Изъять Когтистость, Рыжесть и Гривастость.