Мыслишки - 31

Левин Сергей
***
Готовым будь, что после новой склоки
изменится семейный диалект,
поскольку все обиды и упрёки
имеют накопительный эффект.
***
Возможно, что грубя и матерясь,
ты всех заткнёшь и станешь главным даже,
но, коль не остановишь эту грязь,
послав однажды, сАм пойдёшь туда же.
***
Когда в семье случается разлад,
то первым ищет мирные решения
не тот, кто, в самом деле, виноват,
а тот, кому дороже отношения.
***
Услышав краем уха про кровать,
по сути, из которой вышли всЕ мы,
ты, прежде чем, начать критиковать,
узнай все обстоятельства проблемы.
***
Держи свои эмоции внутри,
слова должны быть действеннее пули.
Но, если рот открыл, то говори,
но только тАк, чтоб больше не заткнули.
***