От безысходности

Алексеева Велимира
я пишу сюда от безысходности,
от того, что больше нет адресатов
для искренности, нескромности,
снов, отчаяний, криков, матов.

я вношу сюда дней описание,
словно надеясь исправить позже,
словно это рифма кривая,
словно это исправить можно.

я пишу сюда в осознании:
очень скоро мне станет больно,
очень скоро мысли и знания
исчезнут и заново впишутся кровью.

поэтому я и пишу - в ознобе,
пока все спят, пока есть еще время,
что очень быстро к нам всем приходит
ночь с понедельника на воскресенье.

что у меня за окнами город,
прямо под окнами спят трамваи,
и не всегда взрывается порох,
и не всегда стабильно сознание.

что я еще пишу? кажется, многое.
о друге пишу, о муже, о вере,
о том, как заходится все черной болью
в ночь с субботы на воскресенье.

что-то еще? конечно, позвольте,
я поясню вам еще немного.
я здесь пишу о книгах, работе,
часто - стихи, а чуть реже - прозу.

я здесь пишу о том, что вижу,
что вспоминаю, о том, что грезится,
о ветре в Берлине, о небе Парижа,
о том, как лечусь от того, что не лечится.


(с) Велимира (Шаманка)
3 июня 2012