Оттенки

Антон Бубеничек
И ты выходишь на улицу, резонируешь с каждым встречным:
потребительский трёп, полеты с крыши, радуга из дыма...
прикуривай новую, успокойся, сейчас будет волшебно легче,
нам ничего не остается, как шаманить на парах запотевшего сплина.
На разрушенных лесах коптят бетонным житием страхи и болезни.
Я путешествую в желудке города, но чаще запутываюсь в его кишках.
Они хранят больше тех, кто жив и еще не переварен, создавая рези
в этом звере, почуявшим беременность и хапанувшем явного лишка.

Мы просто выражаем оттенки урбанистической эры;
за маревом темного фиолета накаляканы этажи высоток,
дети звездами льют нам плазму, мы ищем звездные карьеры,
ковыряясь в измятости обмениваемых на полёт соток.
Да что там, просто ложись на стальное крыло, записывай
каждый удар об Небо, каждую связь измерений мига -
вчера ты нашел праздник в гостях, сегодня с окурком выбросил,
все прощаемые нами, даже мертвые, уже наблюдательно не враги нам.

                11 июня 2012