Гроза

Граф О Quot Ман
подражание Виктории Хвалёвой (vikkinika)
"Июньская гроза"
http://lyrik.rcmir.com/gedicht357056.html


          Гроза

Помню ноги худые, немытые
И глаза, как небес зеркала,-
Из деревни девчёнку забитую
Тётя в город к себе забрала.

Непогодилось громом и молнией,
И не знал я тогда наперёд,-
Предсказание неба исполнится,-
Жизнь моя беспросветно пройдёт.

Всё искал непременно похожую
На тебя, только разве найдёшь?..
И искал не в годину погожую,
А обычно в грозу или в дождь.

Позабылись все детские радости
И всё ближе уже небеса,-
Вновь увидел тебя только в старости,-
Есть на свете ещё чудеса:

Синей птицы два маленьких пёрышка,-
Голубые донельзя глаза...
Жизнь испита до самого донышка,
А в душе, как когда-то, гроза.


         Граф О Ман