Конкурс красоты

Вера Гаевская
(По картине Игоря Медведева «Цыпа умная»)




Всполошил Петух курятник, кукарекнув с высоты:
– Объявляю всем, что завтра ждёт нас конкурс красоты!
И добавил деликатно: будут гости и призы,
вид должны иметь парадный крылья, ноги и хвосты.

Кто-то перья все раскрасил, кто – завил на бигуди,
а у Цыпы – ногти в стразах, модный пирсинг на груди...
Боди-арт! И как успела общипать всё до утра?
Да, поступок очень смелый... Тут Петух сказал – пора!
– Как?! – взлетела с места Цыпа, – а причёска, макияж?
Подождать меня могли бы, дайте тени, карандаш!

А когда на шпильках вышла, весь курятник приумолк,
только шёпот – «симпатишна…» У цыплят был просто шок!
Обзавидовались куры, раскраснелись петухи –
Цыпа смотрится гламурно… Налетайте, женихи!


..
Июнь 2012

Картины автора - здесь:
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384.html