Дрезден

Анатолий Бондарь
         
За Эльбой в зелени Altstadt,
По Leipzigstrasse пик движения.
Куда-то снова все спешат
С Модерн в Эпоху Возрождения.

Квадраты ржавых кирпичей
Сложились в ладные строения
И блики солнечных лучей
В старинных окнах отражением …

Качает Эльба на волнах
Клин теплоходика уютного,
Всегда, как молодость, вольна,
Как лента - вдоль окна каютного.

Мостов связующий каскад,
Как по ремню петель полоски.
По берегам речной фасад
То незатейливый, то броский.

Старинный Дрезден. Суета.
Трамвайных линий вязь. Причалы …
Здесь церковь русская в крестах,
Здесь все духовные начала.

И негасимая любовь
К неиссякаемым истокам
Культуры, творческих основ
В своём стремлении высоком.

Июнь 2012.