Зачем я жил

Нестерова Ольга Юрьевна
Зачем я жил? Быть может, это
Проделки злой судьбы моей...
Зачем мотаюсь я по свету?
Бегу на яркий зов огней?

А что за ними? Ветер, волны,
Просторы дальние небес,
Сердца людей там счастья полны,
Вот там и есть земли конец...

Бегу, бегу, но всё огни...
И где же те просторы?
Где тот прекрасный край земли?
Где море, счастье, горы?

Всё лишь иллюзия, обман,
Тут нет конца и края,
И кто-то мне тогда сказал:
Ты не увидишь рая...

Земли прекрасной больше нет,
Пропала вдруг мечта,
С надеждой в сердце вижу свет,
Но там лишь пустота...