Всё, что ветру интересно

Инна Васильева
Всё, что ветру интересно
на последнем звуке мысли...

Вы - оплаканные судьбы
положительных идей -
возвратитесь в моё сердце
новым и кристально-чистым
светом истины по-сути:
без страданий и страстей.

Капай, капай воск заветный
на истраченное небо.
Верой выдохни "последний".
Выровняй мой след в ночи.
Осуждённый проповедник,
мою душу исповедуй.
Боль по крови унаследуй
и... Навеки замолчи.

Я тебе сказала: «счастье»?
Нет такого слова. Впрочем,
даже если бы и было
что за дело нам с тобой?
По сиреневым причастьям,
по свербящим многоточьям,
по отчаяньям дождливым –
выйду тихо в образ твой.