Поколение

Алексеева Велимира
Поколение пепси сменили мы -
Поколение кофе и сигарет,
Мы нюхаем скорость, и мы не спим,
Мы варим винт, отбиваем мет,
Мы вечно мутим, но мы стареем
Уже для этих движовых тем
И потому разгоняемся феном,
Оставив на будущее вину вен.
Спим сутками, девушек зовем суками,
Парней мудаками, смеемся неискренне.
Поколение сигарет и кофе,
Сменившее поколение пепси.
И, если вы ждали от нас хорошего,
Можете быть спокойны сразу -
Вы не дождетесь, а мы одинокие
Сдохнем от передозов разом,
Но перед смертью еще помучаем
Себя и наивного каждого ближнего
Истериками, враньем и прочим,
Запахом кофе и сигаретным дымом.
Мы любим всю ночь неизбежно взаимно
И за дверь выставляем утром,
Изображаем мальвин, арлекино,
Пелевиных, маяковских, будто
Мы ненавидим всех тех, кому дороги
Эти дороги и города,
Тех кто пьет бесконечный пепси,
Пока мы себя продаем с молотка.
Еще один лот - уши и серьги,
А вот еще память не лучших времен,
Со шрамами руки и рваные нервы,
И все это - наше с начала времен.
И мы занимаем свободное место
Между огнями и банками пепси.
Наша судьба - кофе и сигареты
Ночь напролет и забытые песни.

(с) Велимира (Шаманка)
8 июня 2012