Суицид

Надежда Хотий
По венам лезвием... Проклятие богов
На части рвет истерзанную душу.
Пульсируя, толчками утекает кровь,
А мысль одна: "Я не боюсь, не струшу..."

За каплей капля... Просто как уходит жизнь...
Совсем легко, практически без боли.
Но голос (может, ангел?) шепчет: "Ты держись!
Тебе так рано думать о покое!

Давно гнездилось в твоем сердце воронье,
Для лет своих ты многое увидел.
Пойми, когда ты в землю будешь погребен,
То не в раю, в аду найдешь обитель.

Страданьем, не забвеньем станет скорбь родных,
Твоя могила - их несчастья храмом.
Ты хочешь этого?" И голос вдруг затих...
***
Открыв глаза, в палате вижу маму...

************

Может, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что суицид - это, все таки, эгоизм и слабость. Пытаясь найти успокоение для себя, оставляют пожизненную боль в сердцах самых близких людей...