Звёзды

Павел Облаков Григоренко
Звёзды - это
золотое моё всё.
Трепещу, глядя на них,
сгораю, боюсь.
Пастух корову
хлыстом пасёт,
до хвостика
контролируя её всю.

А меня кто пасёт?
Ангелы?
Помнишь то время
особое, Богово?
Каждый день,
как от Евангелия,
от тебя ожидал я
подарка особого.

Ты была умней меня,
лучше,
позволила мне,
что себе я б никогда
не позволил.
И урок, от тебя
мною полученный -
так ничему и не выучил.
Боже, доколе?


            2004