Металлические решетки взглядов

Юлия Филамент
Металлические решетки взглядов.
Злых, пустых, далеких, тех, что рядом.
Все равно сковали мою душу.
Их прогнать никак нельзя. Все рушат.
Здесь их больше. В тысячи... На много.
Все проходят мимо, глядя строго.
И, как пес-бродяга, я не знаю,
Толи что найду, толь потеряю.
Вот рядом идет простой художник.
Ему терять нечего. Мне тоже.
Взгляд, но без металла, чист, как осень.
А толпа все в даль его уносит...
И опять решетки этих взглядов.
Обернись, прошу... хотя, не надо.
Я одна останусь. Здесь так тесно.
В этой клетке тебе нету места.