Сокрытое в Тени Близнецов

Антон Бубеничек
Совместно с Юрием Яворовским.
http://stihi.ru/avtor/georgy4

Всё течет как течет, мы в течении том
создаём только водовороты.
         Дождь и гром велики и в простом,
         мы Вселенной мечтающей поры и соты.

Ты трещишь о своём, красишь небо своим
ярким цветом, меня выбеляя.
         Песня строчкой прольется, раскрыто незрим
         одинокий полёт в общие дали.

Часы отбивают свой посекундный ритм
я внимая ему, о себе умолчу.
         Время связь отраженных витрин,
         я нигде и только тогда лечу.

Если меня кто нибудь поймет,
то это будет светопреставленье.
         Если я пойму себя, мгновеньем год
         проживу, но нырну камнем в тени.

Дом уходит в ночь, домочадцы мои
от меня стали дальше ещё.
         Мимоходом, сокрыто ловлю, ну и ты
         не удерживай море сбежавшим ручьем.

Всем желаньям моим я бы просто сказал
пару слов, но я их не найду.
         Мне гораздо спокойнее быть как гроза,
         мне гораздо уютнее лечь в ладью.

                11 июня 2012