Утро одиннадцатого марта

Кн Яж На
Утро одиннадцатого марта
Жемчужные сумерки неба
Сквозь косы берёзьи
Напротив окна.
Внутри так спокойно,
Где бы ты ни был,
Линия определена.
Музыка искр ледяных иголок
Нанизывающих бытие
Мысли плутают
Где-то за гранью
Чувства открыты тебе.
Твой выбор священен:
Предпочитаешь ли оргию,
Молитву ли в тишине,
Паутину апатии,
Сны на карнизе-
Это во благо тебе.
Эхо безумных речей твоих
Отдаётся внутри меня
Ты знал, какие звуки
Тебе нужны тогда-
Выверено, азартно
Выбирал регистр в моей душе
Знал как это опасно
И всё равно на это шёл
Быть может, одиннадцатое марта
Развеет иллюзии снов
Стена провибрирует от трамвая
Отрезав попытки слов.
Конечно же, в этом мире
Мы никому не должны.
Лишь бы себе признаться
Как сильно хотим быть нужны.
Жемчуг утра вкрапляется
В сетку золотых лучей
Беззащитны и неуязвимы
Мы без  щитов и мечей.
Ушло, отболело лишнее
Открыв очертания сути
Находишь себя воскресшим
Всегда у начала, утром.

11 марта 2012