Живите. Учитесь. Любите

Юлия Филамент
Не отправляйте в прошлое меня
И мою жизнь, прошу, не отравляйте.
Не нужно бродить, голову склоня,
Но и мою, прошу, не приклоняйте.
Не верьте в моих слов прелестный звон,
Ведь вы же сами  не сказали правды.
Играйте, как играет солнцем дом,
Поймав лучи в оконные преграды.
Любите, как умеете любить
И никого в любви не уверяйте,
Но всем на свете, что сумели сохранить,
Любимые сердца вы наполняйте.
Учитесь. Это бесконечный свет.
Учитесь жить, прощать и улыбаться.
И смело отправляйтесь в бездну бед,
Потом над ними будете смеяться.
Не отправляйте себя в пустоту,
В ней можно очень просто заблудиться.
И не спешите красить темноту -
Бывает, что нельзя остановиться.
Не смейте подниматься высоко,
Оставив позади всех своих близких,
Ведь все они уж очень далеко
Окажутся, коль упадете низко.
А главное - не бойтесь перемен,
Как я боялась их в каждом мгновеньи.
Страшнее, когда чуввствуется плен
И нет любви, надежды, вдохновенья.