Я Родину славлю, как мать

Берегинюшка
Однажды спросили в детстве  меня:-
«Какой представляешь ты маму»?
Ответить сиротка, увы,  не  смогла,
Лишь только сыпнули соль в рану.

Позднее я только лишь поняла,
Всё то, что мне было понраву:
Поля и луга, леса и моря-
Всё это и есть моя мама.

Впитала в себя я тепло всей земли,
И холод и голод  враждебный.
И помнится очередь в годы войны,
Стояла где с  карточкой хлебной.

Родная Россия, родная земля,
Нет лучше тебя в целом свете.
Меня ты вскормила, меня сберегла,
Мне матерью стала навеки.

Тебе пожелать я хочу светлых дней,
Жить в мире, добре и согласье,
Народ свой беречь от бездарных князей,
Не в этом ли кроется счастье?

Иллюстрация из инета.