Чёрно-белое кино

Елена Половьянова
Чёрно-белое кино
Я не видела давно...

По экрану вдаль плывёт
Чёрно-белый пароход.
Чёрно-белыми морями
Ходят яхты с якорями.

Белый лайнер. Чёрный зонт.
Чёрно-белый горизонт.
Чёрно-белые матросы
Курят дружно папиросы.

Белой кошке чёрный кот
Ночью арии поёт...
Чёрно-белые котята -
Многочисленный приплод.

Дома ждёт кота облом,
Чёрный кот теряет дом:
Недострои и подвалы
Заселяют нелегалы.

Вот уж точно не везёт:
Нелегал в Россию прёт.
Набежало с бедных стран
Много разных басурман.

И какое там кино -
Нелегалам всё равно.
 
Питер.  11 июнь 2012