Отправляя жену на курорт

Александр Гордей
Мне жалко всех, живущих возле взморья
Живут, работают и врядли замечают
Ту красоту вокруг и шум прибоя,
Магнолий аромат, и запах моря
И крики чаек их не возбуждают.

Для нас всё вновь, ведь мы не местные,
Не каждый год наш брат на юг курсирует.
Шокируют нас цены поднебесные
И съёмные клетушки явно тесные,
Но запах моря это компенсирует

Машина отдыха гудит, поёт размеренно.
Как всё отлажено. Да разве ты представишь?
Едва ступила на перрон и будь уверена,
Глазами вдоль и поперёк давно измерена
И всё, что накопила, там оставишь.

И пусть, не жалко заработанные мани
И не придумай ты себе ни в чём отказывать,
Билет обратный главно есть в кармане
И море тёплое, и чайки на лимане.
Дыши и отдыхай, чтоб было что рассказывать.

И помни милая, как ни красиво море,
Уж так устроена, увы, натура наша,
Ни крики чаек на морском просторе,
Ни запах моря, шашлыков тем боле
Нам не заменят запах Гомсельмаша.