Шаг в бесконечность

Виктория Бутовицкая-Мазаева
Когда мы у "разбитого корыта"
Слезою смачиваем пепел бытия,
Сгоревшего от сделанных ошибок,
И к Богу призывает наше "я",
Когда вокруг снуют одни потери,
Когда любовь помашет нам рукой,
В своей душе находим эти двери,
Где умиротворённость и покой...
Шагаем сходу в эту бесконечность,
Мы не боимся, нечего терять!
И вспоминаем детскую беспечность,
С которой начинали в жизнь шагать.
И пусть Причина скажет: "Невозможно!",
И Опыт наш покрутит у виска,
И Гордость фыркнет: "На фиг это нужно!"
НО: "Ты попробуй..." - нам шепнёт Мечта.
Послушаем Мечту и "растворимся"
В божественной и тихой Пустоте...
От всех проблем своих освободимся,
Писать начнём мы снова на листе...
Проходит всё. Всему конец бывает.
По ветру веем пепел прошлых дней...
И пусть тоска нутро не разъедает!
Напрасной мы не водим дружбы с ней!
Проходит всё. И жизнь не так уж длинна,
И, чтоб её еще не сократить,
Нести беду, как некую повинность?
Не лучше ль за неё благодарить?!
Уж коль такое с нами происходит,
Необъяснимое явление подчас,
Скорей, Господь своей рукой отводит
От худшего, что быть могло у нас...