Ты уснула сладко так...

Василий Скиба
Ты уснула, сладко так…
На плече моём….
Я наверное чудак,
Но с тобой вдвоём
Нежность просыпается
Налетает грусть
Юность вспоминается
Ну и пусть, и пусть…
Поцелую ласково
Я твоё плечо.
Наклонюсь к губам, они
Дышат горячо…
О, благоговение,
Как при входе в храм....
И с души слетает прочь
Весь житийный хлам.
Постою тихонечко,
Как пред образами
И тебя, любимая, 
Обниму глазами.
Обниму руками,
Обниму всем телом….
Ты напрасно думаешь
Будто я не смелый…!