Твои печальные глаза

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *
Твои печальные глаза
Мне рассказали нынче сами
О том, что высказать нельзя
Простыми смертными словами.

Я в них прочёл такую боль,
Что верным признаком бывает
Тому, что предана любовь,
И как тут быть, сам бог не знает…

А ты старательно шутил,
Казалось – мир тебе был внове.
И та, которой всё простил,
Была с тобою в каждом слове.