пробоина

Аманда Моррис
Твой  город уплывает
…………чёрным Призраком -
беспочвенно,  беспошлинно,  безвизово,
стекая по канавам,
……………………по карнизам ли
в фарватер,
обозначенный "Контакт".
Гигантская  воронка телевизора
бурлит   
многоканально общей  шизою.
Душа не замерзает антифризово,
но  мозг готов взорваться сотней дамб.
……………
Я чувствую,
……………что в Городе пробоина,
как в судне контрабандном - китобоевом.
Кранты ему, звиздец ему!
На дно его!
Но вряд,  ли он пошлёт сигналы SOS…
Подмогу  ждать бессмысленно -
всё правильно:
когда и мысль,  и руки окровавлены,
и тушами китовыми завалены
……….чужие берега.
И рвётся трос.
……………
Твой  город пахнет грубыми мужчинами.
Дельфинами с распоротыми спинами.
Запретной,
вожделенной мертвечиною.
Фантазия - обглоданный скелет.
История  почти исповедальная
о мальчике,
поверившим  в желания…
Оставь свою муру сентиментальную.
Я выросла из грёз.
Желаний нет.