Я был собакой

Георгий Топорков
Когда увидел я впервые ощутившими глазами
Весь мир что окружал меня
Я был в восторге и не знал страданий
Что ждали в переди меня
Я шел по улицам по маленьким дорожкам
Сквозь заросли щенячьих грез
И я не знал каких мучений
Поход мой матери принес
Я буд-то даже и не слышал
Тех слов звучавших мне во след
Шел по дорогам жизни улыбаясь
Даря всем встречным свой маленький успех
Мне было все равно с кем пообщаться
С кем разделить свой черный хлеб
Кому отдать последнюю рубашку
И с кем расстаться на дорогах прошлых лет
Я был собакой брошенной бездомной
С каким-то узелком из тряпки на ноге
С какой-то мордой вроде-бы не черной
Но всех пугавший видом в темноте
Меня и вроде-бы любили
Дразня куском заморской колбасы
Меня к себе во двор манили
Но поиграв со мной еще журили
Мол много хочешь, заслужи
Я просто был собакой без оскалки
Я забывал и боль и зло за добрые слова
Которые звучали словно сказка
Я был готов запрыгнуть в небеса
Когда меня дразнили лаской