Праздник

Екатерина Мягкова
Целый день прошел... Я устала...
Голова болит и душа...
Каблуками все ноги стисала...
Я замерзла... Я голодна...

Я домой плетусь по переулку...
Фонари уже тускло горят...
Слева кот... Он мяукает жутко
Всем подряд...

Мне еще полтора квартала...
На улице ни души...
Эта лужа побольше стала
За часы...

Лифт... Этаж, как всегда, пятый...
Дверь квартиры... Достаю ключ...
День рождение мой двадцатый -
Ну и пусть...

Темнота... Только тень сквозь окна...
Не включаю свет - не хочу...
В комнате кто-то ходит -
Я молчу...

Страшно, дышать не смею,
Беру зонтик-трость
С желанием горе-злодею
Сломать хоть одну кость...

Вхожу, ярко свет зажегся,
Крики со всех сторон...
Уже ночь, но как будто солнце
Посетило мой темный дом...