***

Морская Аня
говорить о тебе - как писать дорогие полотна маслом
город танцует минами наших случайных встреч
и так хочется снова всего твоего касаться
остужать крепкий кофе и утренний сон беречь

а на деле только онлайн-интернет-страницы
и желание близости, будто зрения у слепца
непозволительно говорить о тебе и видеться
мы теперь чужее чужих, с какой бы стати?

узнаю размашистую искуственную походку
запах рядом, иллюзия близости, остерегись
и повисшая в воздухе скомканная неловкость
одноврЕменно хочется целоваться и разойтись

шутишь наигранно, смотришь упрямо вбок
неуверенно достаешь измятую сигарету
ты такой красивый, такой красивый, чёрт
ты как будто вернулся из нашего лучшего лета

только взгляд дервенеющий, леденящий, глухой
никакой тебе,деточка,нежности,никакой тебе,милая,мути
и как только он заторопится к ней,повернется к тебе спиной
тебя ревностью прошибет,тебя боль уже не отпустит