Цветёт калина

Альбина Сергеева Швыряева
    
Когда я вижу, как цветёт калина
И ярусами белые венки
Плывут, не шелохнувшись над долиной,
Сжимает сердце от святой тоски…
Невестой зачарованной застыла,
Ногами  утонув в траве густой,
И, кажется, вот чуть затронь – и милой
Она закружит в вальсе пред тобой.
И полетят с неё метелью белой,
На солнышке сверкая, лепестки…
А осенью в наряде своём смелом
Она зажжёт на ветках огоньки.