Баю-баюшки-баю. Колыбельная

Владиан
Всем известная колыбельная для большинства из нас заканчивается строчкой: "Под ракитовый кусток". А дальше?

Покопавшись в Интернете и не найдя ничего полезного, решил самостоятельно довести текст колыбельной до "логического" конца. Что постепенно и сделал. Спокойной ночи!
- - - -

"Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придёт серенький волчок,
Тебя схватит за бочок.
И потащит во лесок
Под ракитовый кусток."©

Тот ракитовый кусток,
Он ни близок, ни далёк.
Он в густом лесу растёт,*
Там, где иволга поёт.
Там, где клён лесной шумит,**
Детям сказки говорит.
Про ребят и про зверят,
Тех, что ночью крепко спят.***
Ночью дети крепко спят,****
Только носики сопят.
Солнце село за бугор,
Засыпает дед Егор.
Засыпает на печи,
Снятся деду калачи.
Белочки в дупле сосны
Ночью тоже спать должны.
Под землёю спят кроты,
Засыпай скорей и ты.
Спи, малыш мой, засыпай,*****
Свои глазки закрывай.
А я песенку спою:
"Баю-баюшки-баю".
- - - -

Варианты:
*  В чаще леса он растёт
**  Там, где клён листвой шумит
      Где зелёный клён шумит
***  Что ночами крепко спят
****  Все ребята ночью спят
*****  Спи, мой зайчик, засыпай
            Спи, зайчонок, засыпай
            Спи, мой мальчик, засыпай
            Спи, дочурка, засыпай
            Спи, малышка, засыпай
            Спи, мой внучек, засыпай
            Спи, {Андрюша, Иришка, Серёжа, Анюта и т.д…}, засыпай
- - - -

Примечание:

Это исправленный вариант. Между "дедом" и "белочками" были ещё четыре строки:

"В океане кашалот
Спит, воды набравши в рот.
Спит автобус в гараже,
Видит пятый сон уже", -

но мне позже показалось, что они немного выбиваются из общего настроения и я решил вынести их "за скобки". Так же как и несколько строк ранее, показавшихся мне ещё менее удачными.