Жить на Севере

Владимир Фролов
Мне пристало
жалеть,
Что пристыло
это время и место
к душе.
Ледовитая эта
бацилла
опостылевшая уже.
Север,
бестия продувная,
нет ни края тебе,
ни конца.
Я в тебе,
как в стихах
умираю,
не сдирая
улыбки
с лица.
Не тюрьмы
ни сумы не боюсь я.
Север мой,
ты тюрьма и сума.
Здесь замерзну
и разобьюсь я
на мгновенья,
как Вечность сама,
На кристаллики строк,
что весною
в реку
чистым вольются
ручьем.
Жить на Севере –
паранойя.
Но не бредить
нельзя
о нем.