Избыточность

Виктор Граков
Избыточна у бабочек окраска.
Павлина фонтанирующий хвост.
Своей ненужностью чарующая сказка
законы логики пускает под откос.

Намёк на неуместность идеала,
на хрупкость всех возвышенных затей.
Крылом взмахнула бабочка устало
и канула в тщету минувших дней.

Её существованье быстротечно.
Она всегда порхает, не летит.
Пускай и бесполезна, и беспечна.
Простим её. За безупречный вид.