Друг закурить не спросит...

Снежинский
Дождь полусонный, тихий,
взгляд усталый в осень,
безумно тоскливая память -
Друг закурить не спросит.

Холодные лица, серые,
в ночь плывущие тени,
шагами лужи меряю
и утопаю в сомнениях:

Труб водосточных слёзы
никто не обнимет нежно,
отпущенный ветер на волю
домой не вернётся прежним.

Дождь полусонный, тихий...,
бреду в усталую осень,
безумно тоскливая память -
Друг закурить не спросит.


 июнь (осень)